当前位置: 网站首页 >> 成果展示 >> 正文

网络中心机房

发表时间:2017-08-03

新校区数字化校园建设本着坚持为教育改革、发展和教育现代化服务,以及总体规划、分步实施,以建促用,以用促建、建用结合、注重实效的原则,把新校区建设成一个高性能的、稳定可靠的、安全性高的、易管理的网络应用支撑平台,满足了教学、管理、科研等音视频综合应用对网络宽带需要。在此基础上,新校区还建立了数据中心,制定信息标准,整合各种资源和应用,实现大学资源计划(URP),建设一个全国一流的数字化校园。新校区数字化校园建设成果应用广泛,网络应用系统建立了统一的身份认证系统,集成了校园网中运行的各类软件系统,制定了数据中心建设方案,实现了数据集中管理、制定了安全系统方案,开发了电子校务系统,建立了CA系统、网络教学系统、VOD和视频会议系统。“一卡通”系统一期工程建设了“一卡通”核心平台系统、综合前置系统、卡管理系统、会计业务系统、学生交费子系统、商务消费子系统(就餐、洗浴、打水、购物等)、上机管理系统、电控系统、自助洗衣系统、认证系统(教务、图书、指纹识别)、巡更系统、医疗管理子系统等,各项子系统目前均已投入使用,运行状况良好。